レンジで簡単もやしとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単もやしとツナの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まるはるお
まるはるお
しゃきしゃきで美味しい!

材料(2人分)

  • もやし 200g
  • ★ツナ 1/2缶
  • ★刻みねぎ ひとつかみ
  • ★塩昆布 大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは袋の上部を切って直接水を入れ、袋ごと軽く揉んで水を捨てる
  2. 2 器に移してレンジで2分加熱し、軽く水気を捨てる
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

まな板と包丁を使うのが面倒だけどちゃんとした物が食べたくて

  • レシピID:1590031370
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る