さっぱり!ちくわと乾燥ワカメのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水またはぬるま湯につけて戻します。
- 2 キャベツは千切りにし粗塩で揉んでおく。
- 3 きゅうりは斜めに薄切りし千切りにする(軽く絞る)。
- 4 竹輪を1/2切って縦半分に切り千切りにする(太くてもOK)
- 5 キャベツをさっと水洗いします。
- 6 キャベツ、きゅうり、乾燥ワカメの水気を切って竹輪とボウルに入れてマヨネーズで和えたら完成です。
きっかけ
乾燥ワカメや竹輪など、余りがちな食材で1品作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは春キャベツや、柔らかい部分を使うと美味しいです。
- レシピID:1590031334
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- ちくわと乾燥ワカメの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません