さっぱり!ちくわと乾燥ワカメのマヨネーズ和え レシピ・作り方

さっぱり!ちくわと乾燥ワカメのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
kochi1974
kochi1974
あともう1品足りないときに、余っていた竹輪と乾燥ワカメで和え物を作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水またはぬるま湯につけて戻します。
  2. 2 キャベツは千切りにし粗塩で揉んでおく。
  3. 3 きゅうりは斜めに薄切りし千切りにする(軽く絞る)。
  4. 4 竹輪を1/2切って縦半分に切り千切りにする(太くてもOK)
  5. 5 キャベツをさっと水洗いします。
  6. 6 キャベツ、きゅうり、乾燥ワカメの水気を切って竹輪とボウルに入れてマヨネーズで和えたら完成です。

きっかけ

乾燥ワカメや竹輪など、余りがちな食材で1品作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは春キャベツや、柔らかい部分を使うと美味しいです。

  • レシピID:1590031334
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツきゅうりわかめその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ちくわと乾燥ワカメの和え物
kochi1974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る