豚肉とナスのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tori14
ナスは冷凍の揚げナスを使用して時短しています。普通のナスを使用する場合は、別のフライパンでナスを炒めて油を吸わせたほうが美味しくなると思います

材料(4人分)

豚肉
350g
塩・胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
冷凍揚げナス
100g
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
コンソメ粉末
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りに、ナスはレンジで解凍する
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって下味をつけた後、小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れて弱火で炒める
  4. 4
    中火にして豚肉を入れて炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ってきたらナスを入れ、更に炒める
  6. 6
    トマト缶を入れ、コンソメ、ウスターソース、醤油を入れ、煮る
  7. 7
    塩をふたつまみ加え、味を調える

きっかけ

夫のリクエストで簡単にトマト煮を作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ローストマト缶簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする