サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tori14
韓国料理屋さんて食べたサムギョプサルが食べたくなり、思い出しつつ家にあるもので作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
300g
サニーレタス
10枚
長ねぎ
1本
キムチ
50g
にんにく
2かけ
少々
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    サニーレタスは水で洗い、水気を切る。
    長ネギは斜め薄切りにして水にさらした後、水気を切る。
  2. 2
    タレを2種類作り、小皿へ準備する。

    ①みそダレ
     豆板醤、甜麺醤を混ぜる

    ②ごま塩ダレ
     ごま油に塩を入れる
  3. 3
    にんにくを半分に切る。
    豚肉は塩を振って下味をつける。
  4. 4
    フライパンに油をひき、にんにくを弱火で炒める。きつね色になってきたら隣にキムチを入れてキムチも炒める。
    キムチがある程度炒まったらフライパンのあいてるスペースに豚肉を入れて焼く。
  5. 5
    豚肉に焼き色がついたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切り完成。
  6. 6
    レタスでお肉、キムチ、にんにく、長ネギを巻いてお好みでタレをつけてお召し上がりください。

きっかけ

夫がサムギョプサルを食べたことがないというので、韓国料理屋さんで食べたものを思い出しつつ家にあるもので作ってみました。 タレは本来コチュジャンを使うと思いますが家になかったので豆板醤と甜麺醤にしました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/29 15:32
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
Kenta'sレシピ
2021/11/17 09:16
ご馳走様でした(^-^)
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする