〜幼児食〜ひき肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(大人3人分)
- 豚ひき肉 200g
- チンゲン菜 1束
- にんじん 1/4本
- きのこ(今回はエリンギ使用) 1/2本
- 〜調味料〜
- 塩コショウ 小さじ2
作り方
-
1
にんじん、チンゲン菜、エリンギを細かく刻む。
(フードプレッサーなどあれば、時短です) -
2
豚ひき肉を炒め色が変わったら、刻んだ野菜を入れ柔らかくなるまで炒める。
塩コショウを入れ味を整える。 -
3
※ご飯と混ぜれば、チャーハン
カレー粉を混ぜるとドライカレーなど、アレンジしやすいと思います。
きっかけ
野菜をあまり食べないので分かりにくくするため。
おいしくなるコツ
幼児に合わせて、塩コショウの分量は変えてください。
- レシピID:1590031227
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません