フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ 1本
- 酒(水) 大さじ1
- テフロンフライパン 1
作り方
-
1
鯖を3等分に切ります
ふらいぱんを中火で温め、
切った鯖を皮から焼きます -
2
キツネ色になったら裏返して
酒を入れて蓋をして弱火で
蒸し焼きにします。 - 3 皿に乗せて出来上がりです
きっかけ
脂がないサバだったので! お弁当~夕食
おいしくなるコツ
テフロンでないときは、油を入れて下さい♪ 皮を先に焼きます。
- レシピID:1590031180
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
あけぼのマジック2025/08/02 11:04
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い休日を☆彡 -
Guuママ✩*˚お返しレポートお休みします✩*˚2025/06/15 22:07
夢シニアちゃん こんばんは♪
鯖は体にいいし美味しいし大好き!
キレイで美味しく焼けました〜d(≧▽≦*)
明日から一気に暑そうなので体調気をつけて〜! -
うさ山2024/11/20 04:14
酒蒸し焼き良いですね!ごちそうさまでした(^-^) -
はゆのごはん2024/07/04 07:58
美味しく焼けました╰(*´︶`*)╯♡












