フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 塩サバ 1本
- 酒(水) 大さじ1
- テフロンフライパン 1
作り方
-
1
鯖を3等分に切ります
ふらいぱんを中火で温め、
切った鯖を皮から焼きます -
2
キツネ色になったら裏返して
酒を入れて蓋をして弱火で
蒸し焼きにします。 - 3 皿に乗せて出来上がりです
きっかけ
脂がないサバだったので! お弁当~夕食
おいしくなるコツ
テフロンでないときは、油を入れて下さい♪ 皮を先に焼きます。
- レシピID:1590031180
- 公開日:2021/09/22
関連情報

レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
うさ山2024/11/20 04:14酒蒸し焼き良いですね!ごちそうさまでした(^-^)
-
はゆのごはん2024/07/04 07:58美味しく焼けました╰(*´︶`*)╯♡
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/03/12 19:04美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
mamacream2024/03/09 10:19夢シニアさん♪おはようございます!とても美味しかったです!簡単で栄養とれるレシピ嬉しいです(*^^*)ありがとうございますo(^o^)o