フライパンでふっくら鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンでふっくら鯖の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
テフロンのフライパンでふっくら焼きました。

材料(1人分)

  • 塩サバ 1本
  • 酒(水) 大さじ1
  • テフロンフライパン 1

作り方

  1. 1 鯖を3等分に切ります

    ふらいぱんを中火で温め、

    切った鯖を皮から焼きます
  2. 2 キツネ色になったら裏返して

    酒を入れて蓋をして弱火で

    蒸し焼きにします。
  3. 3 皿に乗せて出来上がりです

きっかけ

脂がないサバだったので! お弁当~夕食

おいしくなるコツ

テフロンでないときは、油を入れて下さい♪ 皮を先に焼きます。

  • レシピID:1590031180
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他のお酒塩さば
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る