~作り置き~豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

~作り置き~豚肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
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もやし後あるので日持ちは2~3日ほどです

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • ~調味料~
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • ~水溶き片栗粉~
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで焼いている間に、キャベツをざく切りにする。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、キャベツ、もやしを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料を入れ混ぜ混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を入れる。
    (もやしやキャベツによって水分がたくさんでますので、多い方は少し飛ばしてから水溶き片栗粉を入れてください)

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

もやしやキャベツで、水分がたくさんでるので少し飛ばすと日持ちします。

  • レシピID:1590031165
  • 公開日:2021/09/20
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