すりごま入りさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを縦半分に
きり又半分に切ります
横は厚めに切ります -
2
鍋に水を入れて1とかつおだしを
入れて中火にかけます -
3
時間差でわかめを入れます
さつまいもが煮えたらすりごまと
味噌を溶かしながら入れます
お椀に盛って出来上がりです
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2023/09/08 19:56美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2022/04/13 22:25ごま入りで栄養もプラスされ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
cacheお返事レポ休みます2021/10/16 15:37こんにちは♬
ワカメ入ってないけど
さつまいもが美味しいです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mimi23952021/09/27 19:51夢シニアちゃん
こんにちは
最近毎日さつまいも尽くしで
お腹の調子も良いし
美味しかったです
(◍•ᴗ•◍)✧*。
味噌汁でほっこりしてね。