便利!柑橘類の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ●へべす(すだち、かぼす 4個
- ●水 600cc
- ●塩 こさじ1
- 冷凍用保存袋 1袋
- キッチンペーパー 2枚
作り方
-
1
●をボールに入れて
へべすを洗います!
水に流してキッチンペーパーで拭きます -
2
ここでは1個を5~6等分
のくしがたに切ります
1個は輪切りにします -
3
保存袋に2を入れて空気を抜きながら
封を閉じます
日付けを入れておくと便利です
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2022/10/22 09:15ご近所から庭で育ち過ぎたと、すだちをたくさん頂いたので冷凍してみました!
あまりに大きく、香りも味も、まろやかなので、かぼすか、違う柑橘な気がしています(笑) -
カナメ ケイコ2022/09/07 20:12たくさんあったので、冷凍できてよかったです。ありがとうございました。
-
ここなっつん2021/10/21 15:43こんにちは♪ちょうどお客様からいただいた柑橘を一部冷凍することに✨切っておくと便利ですね٩(ˊᗜˋ*)وお役立ちレシピ感謝です♥あとでラストはんぺんれぽ伺います
-
tonton222021/10/14 20:59すだち長期保存助かります✨
素敵レシピありがとうございました
(*´꒳`*)
使いたいときにすぐ絞れて楽々⤴️