簡単!生鮭身アラのふっくら塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭ふぞろい切り身 5切れ
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 鮭に塩を裏表振り10分置く
-
2
テフロンのフライパンを温め
1の皮を上にして入れて中火~弱火で
裏表蓋をして8分位焼く - 3 焼けたらお皿に入れて出来上がりです
きっかけ
鮭の身あらの良いのが売ってたので♩
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンが ないときは油を入れて焼いてね! 塩は加減してね!
- レシピID:1590030975
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
9 件
落ちてしまいがち!
フライパンで安心綺麗に焼けます♪