材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 餃子の皮
- 15枚
- えのき
- 100g
- 醤油、みりん、胡麻油、砂糖、塩胡椒
- 各小さじ1.5
- 生姜チューブ
- 3センチ
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- お皿に手でちぎったキャベツを並べる
-
- 2
- 餃子の皮を0.2mmくらいの細切りにする
エノキは、0.5mmに切る
-
- 3
- ひき肉、えのき、全ての調味料をボールに入れ、よく混ぜる
-
- 4
- 手順3で作ったタネを、好みの大きさに丸め、餃子の皮の上でコロコロして、ひっつける
-
- 5
- お皿の上にしゅうまいをのせ、レンジ500m5分チンして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません