レンジで花しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょり22
簡単で豪華に見えます

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
餃子の皮
15枚
えのき
100g
醤油、みりん、胡麻油、砂糖、塩胡椒
各小さじ1.5
生姜チューブ
3センチ
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    お皿に手でちぎったキャベツを並べる
  2. 2
    餃子の皮を0.2mmくらいの細切りにする
    エノキは、0.5mmに切る
  3. 3
    ひき肉、えのき、全ての調味料をボールに入れ、よく混ぜる
  4. 4
    手順3で作ったタネを、好みの大きさに丸め、餃子の皮の上でコロコロして、ひっつける
  5. 5
    お皿の上にしゅうまいをのせ、レンジ500m5分チンして完成です

きっかけ

簡単なおもてなし料理を作りたくて

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする