しめじのガリバタレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 大1袋
- バター(オリーブオイル) 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 3滴
- レモン輪切り 1枚
作り方
-
1
しめじはさっと汚れを落とします
中火でフライパンにバターとにんにくを
入れしめじも入れて炒めます -
2
レモンは半分に切り飾り用に
とっておきもう半分は
皮ごと千切りにします -
3
1がいたまったら、塩コショウ
パセリ、千切りレモンを入れて
さっと炒めます。
最後に醤油をたらして火を止めます - 4 お皿に盛り付けてレモンを乗せます。
関連情報
レポートを送る
2 件