ゴーヤꕤ新鮮長持ち保存✧˖°5日or10日✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ゴーヤ 1本
作り方
- 1 表面の汚れや水分をキッチンペーパーで、軽くふきとる。
-
2
❶そのまままるごと保存
ラップを広げて、ゴーヤを乗せる。密封するように包む。 -
3
縦置きで野菜室に保存する。
保存期間: 5日くらい -
4
❷下処理して保存
種とワタをスプーンで取り除く。
切った断面をキッチンペーパーで覆い、全体をラップで包み、空気に触れないようにする。 -
5
乾燥を防ぐため、切った断面が下になるようにして野菜室に入れる。
※保存期限:10日くらい
きっかけ
長持ち保存を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
ꕤ 最も傷みやすい種とワタだそう!きれいに取りましょう.⋆♡ ꕤ ゴーヤの栄養が流れるため、下処理の際、水洗いはしないようにしましょう(。 ơ ᎑ -。)♡
- レシピID:1590030628
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
とらねこのぱせり2024/09/20 12:10sweet♡さん♪実家のゴーヤ、ラップに包んで保存してみます☘️
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
梨花*2024/07/19 05:43sweet♡ちゃん、こちらも友人から送られてきたご立派ゴーヤ☆週末に調理予定でしばし保存です~助かるレシピありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ
-
Guuママ2024/07/18 19:06sweetちゃん こんにちは♫
大きなゴーヤお安くて2本買ったので1本は保存♡
いつも色々教えてくれてありがとうです(*´˘`*)Thanks❣❣ -
ひかりん★2023/08/31 01:16水色のラップですが…(;´Д`)
毎日ゴーヤが実で長持ち助かります♡♡
❶そのまま丸ごと保存⇢5日くらい
❷下処理して保存⇢10日くらい