甘さが均等!キウイの切り方✿ レシピ・作り方

甘さが均等!キウイの切り方✿
  • 5分以内
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
キウイは、上下で甘さが違います。
下(ヘタ部分)が甘くなっているので、輪切りにしてしまうと甘いところと酸っぱいところになってしまうので、この切り方で解決☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイを洗って、ヘタのまわりに切り込みを入れます
  2. 2 芯を中心に、ヘタ部分くるっと回します。キレイに芯がとれます。
  3. 3 包丁で皮をむき、縦半分にして、くし型に切っていきます。
    今回は8等分に切りました。
  4. 4 甘さが均等なキウイの切り方の出来上がりです✿

きっかけ

どれを食べても、当たりハズレなく同じ甘さで切り分けられるように(^^)

  • レシピID:1590030626
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイデザートその他の果物
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る