甘さが均等!キウイの切り方✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 1個
作り方
- 1 キウイを洗って、ヘタのまわりに切り込みを入れます
- 2 芯を中心に、ヘタ部分くるっと回します。キレイに芯がとれます。
-
3
包丁で皮をむき、縦半分にして、くし型に切っていきます。
今回は8等分に切りました。 - 4 甘さが均等なキウイの切り方の出来上がりです✿
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/07 08:32食べやすかったです!
ありがとうございました^^ -
yayucoti2021/08/06 16:24そんなんですね(° ꈊ °)✧︎しかもこの形だと食べやすいです♫
-
たく はるママ2021/07/28 15:48ありがとうございます!美味しかったです!
下(ヘタ部分)が甘くなっているので、輪切りにしてしまうと甘いところと酸っぱいところになってしまうので、この切り方で解決☺