レンジでとうもろこし!食べやすい切り方も! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
葉はそのままで(汚れ等気になるのなら数枚剥がす)、ヒゲは切っても切らなくてもどちらでも可。
まるごと水に濡らす。 - 2 全体をラップで包む。
- 3 レンジで600w、5分!
- 4 アッツアツなので火傷注意です!
- 5 横3等分に切って
- 6 、芯から1〜2ミリずらして縦4等分で切ると写真のようにまとまり、食感が楽しめるサラダ向けの切り方になります!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/07/21 19:08子供のお弁当に入れました!
食べやすくて良いですね!!
ありがとうございました☆ -
あやそうママ2021/06/30 18:38とても美味しかったです