レンジでとうもろこし!食べやすい切り方も! レシピ・作り方

レンジでとうもろこし!食べやすい切り方も!
  • 5分以内
  • 100円以下
making03
making03
早くて楽な方法で旬のとうもろこしを。切り方次第で子供から大人まで食べやすく!写真のお皿汚くてすみません(*⁰▿⁰*)笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉はそのままで(汚れ等気になるのなら数枚剥がす)、ヒゲは切っても切らなくてもどちらでも可。

    まるごと水に濡らす。
  2. 2 全体をラップで包む。
  3. 3 レンジで600w、5分!
  4. 4 アッツアツなので火傷注意です!
  5. 5 横3等分に切って
  6. 6 、芯から1〜2ミリずらして縦4等分で切ると写真のようにまとまり、食感が楽しめるサラダ向けの切り方になります!

きっかけ

旬になると1日1本は食べたくなるのでズボラでもやる気の出る方法を求めて…

  • レシピID:1590030541
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットサラダ・温野菜とうもろこし
making03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/21 19:08
    レンジでとうもろこし!食べやすい切り方も!
    子供のお弁当に入れました!
    食べやすくて良いですね!!
    ありがとうございました☆
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/06/30 18:38
    レンジでとうもろこし!食べやすい切り方も!
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る