調味料2つで絶品♡ほっくり美味しい!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 4分の1(300g)
- 水 200cc
- 塩 小さじ4分の1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水、塩、砂糖を入れ、鍋を火にかけ回し混ぜる。
- 2 切ったかぼちゃを皮を下にして鍋に並べる。
-
3
鍋に蓋をして10分弱煮る。
(沸騰後、弱火にする) - 4 蓋を開け、少し火を強め、鍋を時々回しながら水分を飛ばし完成。
きっかけ
ぱくぱく食べてしまい、よく作るので、簡単に作れる方法を考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、種の周り(内側)が黒くなっている物を選んでください。熟したしるしで、美味しく作れるかぼちゃです♪
- レシピID:1590030494
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2021/07/01 17:26美味しかったです(*^^*)
-
ききもんきー43612021/06/26 07:50どこか懐かしい味ですね。とても美味しく出来ました。
写真ではほっくり感が出せていませんが、ちゃんとほっくりしてるんです( ˊᵕˋ )