*幼児食*ツバス竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツバス 1P(180g)
- ●濃口しょうゆ 小さじ2
- ●酒 小さじ2
- ●おろし生姜 1cm
- 片栗粉 15g
- 太白ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ツバスを一口大に切って、ビニール袋入れ、●の調味料も入れて手で揉み込み、冷蔵庫で30分漬けておく。
- 2 そのままのビニール袋に、片栗粉を入れて揉み込む。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、ツバスを揚げ焼きにする。カリッと全面に焦げ目がつくぐらい焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツバスは刺身用を使って、骨の心配無用!