〜作り置き〜豚肉とパプリカの甘辛しょうが レシピ・作り方
![〜作り置き〜豚肉とパプリカの甘辛しょうが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06405509335b6c9c11766ceb7f63ffea020ef1a.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
皮が硬いのが嫌いな人は、ピーラーで皮をむく。
パプリカを縦に細長く2cmほどの厚みで切る。 - 2 袋に豚肉と片栗粉をいれたら、全体に付くように振る。
- 3 フライパンに、豚肉を炒め火が通ったらパプリカを炒める。
- 4 余分な油をキッチンペーパーでふき取ったら、調味料を入れて全体に絡むように炒めていく。
きっかけ
パプリカを安く買えたので作り置きレシピ
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで、油を拭き取ることでベタっとせず、作り置きにもできます。
- レシピID:1590030173
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません