彩り野菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米※パパ
彩り豊かな野菜をたくさん使って、塩昆布和えにしました。
作り置きOKです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3枚くらい
小松菜
2束
にんじん
3cmくらい
塩昆布
4つまみくらい
顆粒だし
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは千切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ずつ加熱する。
  2. 2
    小松菜は3cmくらいに切って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    1と2の野菜をそれぞれ水分をよく絞って、ボールに入れ、塩昆布、顆粒だし、ごま油を加える
  4. 4
    全体をよく和えて、完成です※

きっかけ

電子レンジだけでできる簡単作り置きおかずです。 冷蔵庫で3-4日保存OKです!!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜作り置き・冷凍できるおかず塩昆布小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

新米※パパ 最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!! がんばります※

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする