鰹節冷奴✧˖°ごま油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに10分くらいのせて、水切りする。
皿に盛る。 -
2
和風顆粒だしを振りかける。
生姜をすりおろし乗せる。
ごま油を垂らす。 - 3 鰹節を乗せる。
-
4
食べる直前に、めんつゆをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
和風顆粒だしとごま油、めんつゆで美味しくできました* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
- レシピID:1590030001
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
夢シニア2024/11/10 19:10ごま油の香りが
良く美味しいかつお節の
冷やっこごちそうさまでした(@_@) -
パンペルデュ2024/02/06 23:23美味しくいただきました✨
レシピありがとうございます(^-^) -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/02/06 14:17こちらも美味しかったです✨ありがとうございました(*´꒳`*)♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/09 13:09とっても美味しかったです♪ .。❁*.:。❁
レシピありがとうございます♫