にんじんꕤ 野菜室で長持ち保存•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんじん 1パック
- キッチンペーパー 複数枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 にんじんはきれいにあらう。キッチンペーパーにのせて、完全に水気をしっかりふく。
- 2 にんじんをキッチンペーパーにつつむ。
- 3 2をビニール袋に並べて入れる。
-
4
冷蔵庫の野菜室に立てて保存する。
※タッパー等にたてると⭕️ -
5
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
6
ꕤ 使いかけのにんじんの場合
カットして冷凍保存する。
参考レシピ
レシピID : 1590019785 - 7
きっかけ
にんじんの長持ち保存を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
にんじんから出る水分によってキッチンペーパーが湿ってきます。 3〜4日おきに交換してくださいネ•ॢ◡-ॢ✧˖° そうすれば、約1ヵ月保存できます♡
- レシピID:1590029987
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
おこめとねこ2024/11/18 17:50sweetさん
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
人参大量買いしたので長持レシピありがたい♪明日から冷えるみたいなので暖かくしてお過ごしくださいね✧︎*。 -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/07/07 08:46にんじんたくさんあるので活用させていただきます♪
役立つ情報ありがとうございます(^^) -
mamacream2024/06/20 12:10sweet sweetさん☆野菜室で長持ち保存できるのとても嬉しいです♪教えて下さり嬉しいです♪ありがとうございます(*´∀`*)
-
sunflowers2024/06/16 23:06保存方法ありがとうございます(*^-^)
にんじんを土の中にいるようにして保存すれば
長持ち1か月•.¸¸¸.☆