にんじんꕤ 野菜室で長持ち保存•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんじん 1パック
- キッチンペーパー 複数枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 にんじんはきれいにあらう。キッチンペーパーにのせて、完全に水気をしっかりふく。
- 2 にんじんをキッチンペーパーにつつむ。
- 3 2をビニール袋に並べて入れる。
-
4
冷蔵庫の野菜室に立てて保存する。
※タッパー等にたてると⭕️ -
5
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
6
ꕤ 使いかけのにんじんの場合
カットして冷凍保存する。
参考レシピ
レシピID : 1590019785 - 7
きっかけ
にんじんの長持ち保存を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
にんじんから出る水分によってキッチンペーパーが湿ってきます。 3〜4日おきに交換してくださいネ•ॢ◡-ॢ✧˖° そうすれば、約1ヵ月保存できます♡
- レシピID:1590029987
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/01/03 16:59☆長持ち保存の方法を教えてくださってありがとうございます☆
-
libre*2022/06/12 18:26参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
やなママ☆2022/03/07 17:55こんばんは♪にんじんがたくさん届いたので保存しました♡これで安心して使えます♡ナイスアイデア有難うございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
aiai.y2022/02/23 21:54参考にさせていただきました♪
にんじんを土の中にいるようにして保存すれば
長持ち1か月•.¸¸¸.☆