子供と食べるナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、ウインナーは輪切りor斜め切りにします。
しめじは石づきを切ります。
(我が家ではしめじは冷凍してあるのでそのまま鍋にダイブします) -
2
パスタを茹でます。
我が家ではレンジで茹でるタイプなのでレンジで茹でてる間にソース作ります。 - 3 玉ねぎ、しめじを油でよく炒めて、玉ねぎがしんなりしたらウインナーも入れて炒める。
- 4 ★を入れて中火で煮詰める。
- 5 茹で上がった麺を入れて強火で絡める。
- 6 水分が飛び、パチパチと乾いた音になったら火を止めます。
-
7
バターの風味が好きなので後入れします(*´ェ`*)
余熱で溶かしながら混ぜます。 - 8 盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません