小松菜のお浸し レシピ・作り方
![小松菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ad379696fde92e6db01d042c9cfb020e56c0447.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3cmくらいの長さに切る。
-
2
1の小松菜を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
-
3
2をすぐに冷水にさらし、冷やして、キッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る
-
4
3の小松菜をボールに入れて、顆粒だしとめんつゆを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです※
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/06/16 20:11ダシがきいていて美味しかったです
お出汁が効いていて、美味しかったです。