小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
小松菜をお浸しにして、箸休めに※
お出汁が効いていて、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 1の小松菜を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  3. 3 2をすぐに冷水にさらし、冷やして、キッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る
  4. 4 3の小松菜をボールに入れて、顆粒だしとめんつゆを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです※

きっかけ

小松菜をシンプルにお浸しにしました! お弁当のおかずにもオススメです。

  • レシピID:1590029965
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般小松菜
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/16 20:11
    小松菜のお浸し
    ダシがきいていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る