鶏の手羽元の生姜煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
鶏の手羽元を圧力鍋でホロホロに煮ました★
あっという間に出来ました!!

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • 醤油 大さじ3
  • お酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 生姜 親指の爪くらい2個
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄く切っておく。
  2. 2 圧力鍋に鶏の手羽元、生姜、醤油、みりん、お酒、お酢、すりおろしニンニクを入れて、圧力鍋の蓋をして、強火で圧力がかかるまで煮る
  3. 3 2で圧力がかかったら、弱火で15分加熱する
  4. 4 3の火を止めて、圧力がしっかりと抜けるまで待って、出来上がりです※

きっかけ

軟骨までホロホロの手羽元の煮物が出来ました※ 初めての圧力鍋でしたが、簡単でした!!

  • レシピID:1590029964
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る