*幼児食*回鍋肉 レシピ・作り方

*幼児食*回鍋肉
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に薄味です!
ご飯に乗っけて丼にして混ぜて食べさせました^^

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1本
  • キャベツ 4枚
  • もやし 1袋(200g)
  • 豚こま肉 150g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●濃口しょうゆ 小さじ2
  • ●無添加味噌 大さじ1
  • ●中華だし 小さじ1
  • ●おろし生姜 1.5cm
  • ●オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分の長さの薄切り、人参は千切り、キャベツは小さめの一口大、もやしは袋の上からざく切りに、豚肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 大きめの熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを塩をふって炒める。玉ねぎがしんなりしたら、人参を加えて炒める。人参もしんなりしたら、豚肉を加えて焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、キャベツともやしも加えて、炒める。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    その間に●の調味料を全て混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
  4. 4 野菜に火が通ったら、●を回し入れて混ぜ合わせる。汁気が減るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたくて、でも簡単に1品で!

  • レシピID:1590029907
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ホイコーロー(回鍋肉)
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る