*幼児食*えびあんかけ中華うどん レシピ・作り方

*幼児食*えびあんかけ中華うどん
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
子供用に、薄味&野菜たっぷりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の上から、縦に4等分、横にも4等分に食べやすいように切る。鍋にお湯を沸かし、3分茹でる。
  2. 2 もやしは袋の上からざく切り、えのきとしめじは石鎚を切り落とし1〜2cm大に、青梗菜は1cm角ぐらいに、人参は細切り、海老は1/2に切る。
  3. 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、えびを入れて焼く。
  4. 4 もやし・えのき・しめじ・青梗菜を加えて炒める。塩をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜に火が通ったら、中華だし・酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを加える。
  6. 6 沸騰したら、水に溶いておいた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。うどんにかけたら完成!

きっかけ

麺類が好きな子供のために!

  • レシピID:1590029884
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジうどん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る