*幼児食*えびあんかけ中華うどん レシピ・作り方
![*幼児食*えびあんかけ中華うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea48d9b648335a7c1edbf0dbf9c8df3b2fa4caff.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは袋の上から、縦に4等分、横にも4等分に食べやすいように切る。鍋にお湯を沸かし、3分茹でる。
- 2 もやしは袋の上からざく切り、えのきとしめじは石鎚を切り落とし1〜2cm大に、青梗菜は1cm角ぐらいに、人参は細切り、海老は1/2に切る。
- 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、人参を炒める。人参がしんなりしたら、えびを入れて焼く。
- 4 もやし・えのき・しめじ・青梗菜を加えて炒める。塩をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら、中華だし・酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを加える。
- 6 沸騰したら、水に溶いておいた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。うどんにかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジうどん
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません