材料(1人分)
- 玉ねぎまたは新玉ねぎ
- 1/6個
- 塩わかめ
- ひとつかみ
- ♡水
- 180cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。玉ねぎをいれ、透き通るまで加熱する。
-
- 3
- わかめをいれ、一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
玉ねぎが透き通るまで加熱してくださいネ✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭