*ダイエット*中華スープ 鶏胸肉ver レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは一口大、しめじは石鎚を切り落としして小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切ってほぐす、エリンギは石鎚を切り落とし半分の長さにして薄切りにする。
- 2 キャベツは大きめの一口大、青梗菜はざく切り、鶏胸肉は大きめの一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に●の食材全てと、水・塩こしょう・中華だしを入れて火にかかる。
- 4 沸騰して、野菜がしんなりしたら、鶏胸肉を入れる。
- 5 肉に火が通ったら、しょうゆ・オイスターソース・豆板醤を入れて更に煮込む。
- 6 丼に盛り付け、いりごまをふりかけたら完成!
関連情報
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