納豆チャーハン!少しずつでもタンパク質! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩を入れて、軽くかき混ぜる。よく温めたフライパンに大さじ1の油を回し入れ、液卵を流し込む。ゆる〜く卵をまとて、別皿に取り出しておく。パラパラにしないように!
-
2
大さじ2の油が温まったら、
玉ねぎのみじん切りを炒める。
透き通ってきたら焼豚を加えて馴染ませる。 -
3
ご飯を加えてサクサク炒める。
全体が混ざったら鶏がらスープの素を入れて更に炒める。 - 4 炒まったら仕上げの醤油を鍋肌に直接流す。香りが立ったら素早く全体を混ぜ合わせる
- 5 別皿の炒り卵、納豆、葉ネギを加えてサクサク混ぜ合わせる
きっかけ
栄養たっぷりのチャーハンが作りたい!!
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌に落として香りを引き出してね、 豚の挽き肉でも美味しいよ。 その時は肉を最初に炒めて 火が通ったら少し醤油を垂らしてね
- レシピID:1590029611
- 公開日:2021/04/20
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- カテゴリ
- 納豆チャーハン
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具沢山にして、食感を楽しめるよ