納豆チャーハン!少しずつでもタンパク質! レシピ・作り方

納豆チャーハン!少しずつでもタンパク質!
  • 約10分
  • 300円前後
らくらくら
らくらくら
醤油の香りが香ばしくて、ついつい食べ過ぎちゃう!
具沢山にして、食感を楽しめるよ

材料(2人分)

  • □卵 2個
  • □塩 少々
  • レンジで軽く温めたごはん 400g
  • 角切り焼豚 200g
  • 玉ねぎ みじん切り 1個分
  • 葉ネギ 小口切り 大さじ 2
  • 納豆 1パック
  • 鶏がらスープの素 小さじ 4
  • 醤油 大さじ 1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵に塩を入れて、軽くかき混ぜる。よく温めたフライパンに大さじ1の油を回し入れ、液卵を流し込む。ゆる〜く卵をまとて、別皿に取り出しておく。パラパラにしないように!
  2. 2 大さじ2の油が温まったら、
    玉ねぎのみじん切りを炒める。
    透き通ってきたら焼豚を加えて馴染ませる。
  3. 3 ご飯を加えてサクサク炒める。
    全体が混ざったら鶏がらスープの素を入れて更に炒める。
  4. 4 炒まったら仕上げの醤油を鍋肌に直接流す。香りが立ったら素早く全体を混ぜ合わせる
  5. 5 別皿の炒り卵、納豆、葉ネギを加えてサクサク混ぜ合わせる

きっかけ

栄養たっぷりのチャーハンが作りたい!!

おいしくなるコツ

醤油は鍋肌に落として香りを引き出してね、 豚の挽き肉でも美味しいよ。 その時は肉を最初に炒めて 火が通ったら少し醤油を垂らしてね

  • レシピID:1590029611
  • 公開日:2021/04/20
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