低糖質!SOYそぼろ丼 レシピ・作り方

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大豆のお肉でそぼろ丼作ってみました!レトルトタイプのソイミートにささっと味付けして作れる簡単レシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

✳ライス
カリフラワーライス
300g
丸鶏がらスープの素
小1
✳SOYそぼろ
マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ
200g(2袋)
醤油
大1
エリスリトール
大1
しょうがすりおろし
大1
白ワイン
小1
鰹だし粉
小1/2
✳︎トッピング
卵黄
卵1個分

作り方

  1. 1
    ✳ライス
  2. 2
    丼ぶりにカリフラワーライス(300g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
  3. 3
    丼ぶりに丸鶏がらスープの素(小1)を入れ混ぜます
  4. 4
    ✳SOYそぼろ
  5. 5
    フライパンに大豆のお肉(200g)、グルテンフリー醤油(大1)、白ワイン(小1)、エリスリトール(大1)、しょうがすりおろし(大1)、鰹だし粉(小1/2)を入れます
  6. 6
    弱めの中火で熱し木べらで混ぜながら煮詰めます
  7. 7
    ✳︎仕上げ
  8. 8
    丼にSOYそぼろを盛って、卵黄(卵1個分)を添えて完成です

きっかけ

大豆のお肉を美味しい食べてみたくて

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
大豆ミートロカボ ダイエット糖質制限・低糖質三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 21:52
お弁当に♪お肉みたい!(*^^*)美味しかったです~
nosso

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