玉ねぎとえのきのチーズハンバーグ^^ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきのチーズハンバーグ^^
  • 約10分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます

材料(2〜人分)

  • 豚ひき肉 200グラム前後
  • えのき 10グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ナチュラルチーズ ふたつかみくらい
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★卵 1個
  • ★ナツメグ 一振り
  • ★塩胡椒 2振り

作り方

  1. 1 具材は細かく切ります
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、えのき、★を入れ馴染むまで揉み込みます
  3. 3 小丸を形成します
  4. 4 フライパンを熱したら並べていきます
  5. 5 こんがり焼き色がついたら
    ひっくり返し、ナチュラルチーズをかけ蓋をして蒸し焼きにします
  6. 6 火が通り、チーズが溶けたら完成!

きっかけ

子供用に作りました

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、ソースをかけて食べて下さい

  • レシピID:1590028880
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る