材料(2人分)
- れんこん
- 150グラム
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ♡酒、きび砂糖、みりん
- 大さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆唐辛子※お好みで
- 1/3本
- 白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- れんこんは、皮をむき、薄切り。水につけてアクをとる。
-
- 2
- にんじんはピーラーで皮をむき、短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれ、1.2を炒める。
-
- 4
- ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 5
- ☆を合わせた調味料をいれ、味付けする。
-
- 6
-
- 皿に盛る。 白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 7
-
おいしくなるコツ
きび砂糖はお好みで増減してください✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭