餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
基本の餃子

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
キャベツ
800g
ニラ
1束
生姜
1かけ
餃子の皮
50枚
調味料
砂糖
大2
しょうゆ
大2
みそ
大1
オイスターソース
小1
小1/2
こしょう
少々
ごま油
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚ミンチに調味料を混ぜてこねておきます。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにして分量外の塩でもんでおきます。
  3. 3
    ニラ、生姜をみじん切りにしておきます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、しっかり水気を絞り、ニラ、生姜と一緒に豚ミンチに混ぜ込みます。
  5. 5
    冷蔵庫で30分程寝かしておきます。
  6. 6
    5の餡を餃子の皮に包んで、ホットプレートで蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

ミンチにはしっかり味をつけるとタレいらずです。

きっかけ

基本の餃子研究中です。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする