作り方
-
- 1
- 豚ミンチに調味料を混ぜてこねておきます。
-
- 2
- キャベツはみじん切りにして分量外の塩でもんでおきます。
-
- 3
- ニラ、生姜をみじん切りにしておきます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら、しっかり水気を絞り、ニラ、生姜と一緒に豚ミンチに混ぜ込みます。
-
- 5
- 冷蔵庫で30分程寝かしておきます。
-
- 6
- 5の餡を餃子の皮に包んで、ホットプレートで蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
ミンチにはしっかり味をつけるとタレいらずです。
きっかけ
基本の餃子研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません