餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
基本の餃子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに調味料を混ぜてこねておきます。
  2. 2 キャベツはみじん切りにして分量外の塩でもんでおきます。
  3. 3 ニラ、生姜をみじん切りにしておきます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、しっかり水気を絞り、ニラ、生姜と一緒に豚ミンチに混ぜ込みます。
  5. 5 冷蔵庫で30分程寝かしておきます。
  6. 6 5の餡を餃子の皮に包んで、ホットプレートで蒸し焼きにします。

きっかけ

基本の餃子研究中です。

おいしくなるコツ

ミンチにはしっかり味をつけるとタレいらずです。

  • レシピID:1590028510
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る