材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5
- いりごま
- こさじ1
- 天ぷらなす(ご家庭の)
- 5枚
- ⭐水
- 大さじ3
- ⭐めんつゆ
- 大さじ3
- 大根
- 1センチ
- ○天ぷらふきのとう
- 2個
- ○ピンク岩塩
- 1まわし
作り方
-
- 1
- 大根をおろします
簡単おろし方⤵️
宜しければ参考に
ID:1590023010
-
- 2
-
- ○ご飯を器によそり指で
潰しながら○ごまを
のせます
-
- 3
- お鍋に⭐を入れて煮たたせ茄子の天ぷらを加えます~
-
- 4
- さっと煮て2のご飯に汁事のせます
大根おろしとふきのとうの天ぷらも
のせます
-
- 5
- ふきのとうは塩をかけて
食べると美味です
完成
おいしくなるコツ
残った天ぷら何でもok
きっかけ
天ぷらが残ったので、定番メニューを
どんぶりにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません