材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- もめん豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 大1弱
- 塩コショウ
- 一振り
- ごま油(炒め用)
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジでチンして水切りをしておく
目安600wで2〜3分
ほうれん草は下茹でしてアク抜きをして一口大にカットして使用
卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱して豆腐を一口大にちぎり入れて炒める
ほうれん草を加えて、和風だしの素、醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 溶き卵を回し入れて混ぜながら炒める
卵が固まれば出来上がり
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