ほうれん草と豆腐でチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
肉なしチャンプル

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
もめん豆腐
1丁
2個
和風だしの素
小1
醤油
大1弱
塩コショウ
一振り
ごま油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジでチンして水切りをしておく
    目安600wで2〜3分

    ほうれん草は下茹でしてアク抜きをして一口大にカットして使用

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して豆腐を一口大にちぎり入れて炒める
    ほうれん草を加えて、和風だしの素、醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    溶き卵を回し入れて混ぜながら炒める
    卵が固まれば出来上がり

きっかけ

あるものでチャンプル

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする