ほうれん草と豆腐でチャンプル レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐でチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
肉なしチャンプル

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジでチンして水切りをしておく
    目安600wで2〜3分

    ほうれん草は下茹でしてアク抜きをして一口大にカットして使用

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して豆腐を一口大にちぎり入れて炒める
    ほうれん草を加えて、和風だしの素、醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 溶き卵を回し入れて混ぜながら炒める
    卵が固まれば出来上がり

きっかけ

あるものでチャンプル

  • レシピID:1590028452
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵木綿豆腐
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る