ちくわほうれん草のめんつゆバター炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
- 2 ちくわは7.8ミリ幅にカットする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、☆を炒める。
-
4
ちくわに焼き色がついたら、♡を混ぜ合わせた調味料をまわし入れる。
軽く混ぜ炒める。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭
おいしくなるコツ
彩りに、コーンを入れました。※無くてもOK
- レシピID:1590028310
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2024/05/28 22:54とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
ひかりん★2024/04/06 00:59コーン無しですが美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
tuba2022/02/19 17:05お弁当にいれました。美味しかったです。
-
さとママ36452022/01/15 07:25お弁当用に作りました。
コーンがあったらもっと彩りがきれいですね。残念!(笑)
簡単で美味しいレシピ、ありがとうございます\(^-^)/