白菜と水菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜と水菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
pichan616
pichan616
白菜を消費するために中華スープを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水600ccと白菜、水菜を入れ、火が通るまで煮る
  3. 3 鶏ガラスープの素と塩コショウ、ごま油で味を整え、溶き卵を入れ、全体に馴染むよう混ぜる

    最後にいりごまをふって完成

きっかけ

白菜が余っていたのでスープにしました

  • レシピID:1590028183
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいち
    びいち
    2021/03/06 21:02
    白菜と水菜の中華スープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る