ゆり根塩バター レシピ・作り方

ゆり根塩バター
  • 約10分
  • 100円以下
くろにこ
くろにこ
ゆり根が安い時のおつまみ小鉢で。
くせがなくほくほくなので、子供からお年寄りまで食べやすいです。

材料(2人分)

  • ゆり根 1個
  • バター 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆり根はひとふさずつ取り外してきれいに洗います
  2. 2 沸騰したお湯に入れて2分〜お好みの硬さになるまで茹でます。
  3. 3 塩バターで和えたら完成。

きっかけ

ゆり根が5つで98円だったので嬉しくて普段しないものをつくりました。 ほくっとしてちょっとジャガバタみたいかな。 塩の代わりにお醤油でも美味しいと思います。 茹でるのが面倒ならレンジでも。

おいしくなるコツ

2分で茹で上がりますが、私は柔らかめが好きなので端が透き通るまで茹でます。 茹ですぎるととけちゃうのでほどほどに。

  • レシピID:1590028124
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根簡単おつまみ
くろにこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る