ゆり根塩バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆり根 1個
- バター 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ゆり根はひとふさずつ取り外してきれいに洗います
- 2 沸騰したお湯に入れて2分〜お好みの硬さになるまで茹でます。
- 3 塩バターで和えたら完成。
きっかけ
ゆり根が5つで98円だったので嬉しくて普段しないものをつくりました。 ほくっとしてちょっとジャガバタみたいかな。 塩の代わりにお醤油でも美味しいと思います。 茹でるのが面倒ならレンジでも。
おいしくなるコツ
2分で茹で上がりますが、私は柔らかめが好きなので端が透き通るまで茹でます。 茹ですぎるととけちゃうのでほどほどに。
- レシピID:1590028124
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くせがなくほくほくなので、子供からお年寄りまで食べやすいです。