生たら子の煮付け レシピ・作り方

生たら子の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
夢シニア
夢シニア
鱈の子煮込んでご飯にかけてうま~い⤴️

材料(5人分)

  • 生たら子 300g
  • ⭐水 70cc
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐きび砂糖 大さじ3
  • ⭐醤油 大さじ3
  • 生姜みじん切り こさじ1

作り方

  1. 1 お鍋に⭐の調味料を入れて

    中火にかけます
  2. 2 たらこは切らなくても

    皮は破れます

    1にたらこと生姜を

    いれて弱火で煮ます
  3. 3 箸でかきまぜながら煮ます

    たらこがほぐれたら

    強火にして汁をとばします
  4. 4 味がしみたら完成

きっかけ

生たらこが売ってたので定番メニューです~

おいしくなるコツ

最後に汁をとばす事です~ 水が足りないようでしたら足して 下さい 煮えるまでは弱火で焦がさないように!

  • レシピID:1590028065
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ前日に作り置き朝食の献立(朝ごはん)その他のお酒しょうゆ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る