揚げない大学芋⁑ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さつま芋 大1本
- オリーブオイル 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★黒砂糖 小さじ1〜
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切ります
- 2 ボウルにさつま芋、さつま芋が被さる量の水を入れ7分さらします
- 3 さっと洗い流し水気を取ります
- 4 フライパンを熱したらオリーブオイルを回し入れ、さつま芋を入れ焼いていきます
- 5 火が通ったら★を入れ炒めます
- 6 こんがり焼き色がついたらすりごまをいれ完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/03/14 17:13とっても美味しかったです