ツナ&塩昆布のおにぎり✧˖°(マヨありorなし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
-
2
小鉢にツナをいれ、塩昆布を混ぜ合わせる。
お好みでマヨネーズを混ぜる。 -
3
ラップをひろげ、塩をふる。
ご飯をひろげ、2を真ん中に乗せる。 -
4
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
海苔を巻いて出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ツナに塩昆布の塩気をプラス✧˖° お好みでマヨネーズを混ぜても美味しいです✧˖°
- レシピID:1590027985
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/24 10:04とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫ -
Su-Su2022/02/12 12:52海苔が縮れちゃいましたが、こちらも美味しかったです^^食べやすいように小さなおにぎりで★
-
楽々さん72021/10/24 07:58美味しく頂きました!ご馳走様でした♡(╹◡╹)♡
-
*॰☆*°2021/10/16 13:47マヨありの方で作りました✧*美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
マヨネーズはお好みで混ぜてくださいネ•ॢ◡-ॢ✧˖°