*幼児おやつ*かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大に切って、耐熱容器に入れ600wで5分レンチンする。熱いうちにフォークで潰しておく。
- 2 ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 卵・はちみつ・牛乳・ごま油を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
4
潰したかぼちゃも加えて軽く混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れる。 - 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用!太白ごま油で!
ワンボウルでどんどん入れて混ぜるだけ^^