市販の素で♡おかわり♪麻婆豆腐✧˖° レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ◇きのこ※椎茸、まいたけ、しめじなど
- 1/3株
- ◇白ネギ※みじん切り
- 1枚または7.8センチ
- △にんにくチューブ、生姜チューブ
- 各1.5センチ
- △鶏がらスープの素
- 少々
- ☆麻婆豆腐の素
- 1袋
- ☆水
- 120cc
- 豆腐
- 1丁
- ♡とろみ粉※付属
- 1袋
- ♡水
- 大さじ2 30cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をいれ、◇を炒める。△で味付けする。
-
- 2
- フライパンに☆を入れ、中火で煮立たせる。
角切りにした豆腐を入れ、さらに煮込む。
-
- 3
- いったん火を止め、♡を合わせた液をいれ、全体に少しずつまわしかけ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 再度火をつけ、とろみがついたらok ✧˖°
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ きのこを白菜にしても✧˖°
⇢白菜は水がでるので味噌少々をプラスして味をつけても⭕️
ꕤ さらに辛くしたい場合、唐辛子を輪切りにして入れても✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。