*ダイエット*サンラータンスープ 鶏胸肉ver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ・なすは一口大、玉ねぎはくし切り、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける、えのきは石鎚を切り落とし半分の長さに切り小房に分ける。
-
- 2
- ニラは4cm大、鶏胸肉は一口大に切る。
-
- 3
- 大きめの鍋に●の材料全てと、水・中華だし・おろし生姜を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰し野菜に火が通ったら、鶏胸肉を入れる。肉に火が通ったら、ニラ・しょうゆ・酢を入れて煮込む。
-
- 5
- 片栗粉を水に溶いておき、回し入れてとろみをつける。
-
- 6
- 卵を溶いて、箸に伝わせながらゆっくり入れる。蓋をして卵に火が通ったらok。最後に塩こしょうで味を整える。
-
- 7
- 丼に盛り付け、ラー油をかけ、こしょうを振りかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません