ニラ玉豆腐 レシピ・作り方

ニラ玉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
もめん豆腐で作りました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分ほどチンしてキッチンペーパーで水切りして一口大にカットする
    ニラは3〜4cmにカットする
    卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンに油を熱して豆腐を入れて塩コショウして焼く、両面に焼き目がついたらニラを加えて軽く炒めて醤油を回し入れてひと混ぜしたら、溶き卵を加えます
  3. 3 ざっくり混ぜ合わせたら蓋をして、卵が半熟になったら出来上がりです

きっかけ

あるもので一品

  • レシピID:1590027895
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじニラ玉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る