*幼児食*海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、なすは1cmの角切り、しめじ・えのきは石鎚を切り落として1cm大に切る、トマトは大きめの角切り、エビは1/2に切る。
- 2 大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、スパゲティを規定の時間茹でる。食べ易い長さにキッチンバサミで刻む。
- 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす・しめじ・えのきも加えて、コンソメと塩を振り混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしたら、えび・トマトを入れて更に炒める。
- 5 えびに火が通ったら、ケチャップ・ソースを入れて、更に炒める。
- 6 薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 7 牛乳をら50mlずつ4回に分けて少しずつ入れて、その都度よく混ぜ合わせて、とろみをつける。
- 8 お皿にパスタを盛り付け、ソースをかけ、パセリをふったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

uucha
旦那と7歳息子と3歳娘の4人暮らし.管理栄養士(35)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2025.3レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)