ごま風味ꕤしらすの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁 150グラム
- ♡ごま油 小さじ1
- ♡鰹節 ひとつかみ
- ♡しらす 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。
- 2 ♡を上から順に乗せる。
-
3
食べる直前に、醤油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
4
ꕤトッピングの例ꕤ
生姜のすりおろしや生姜チューブを乗せる。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ごま油の風味が美味しい ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭ しらすでカルシウム♪
- レシピID:1590027740
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Diamond.K2024/07/24 09:42sweetさんこんにちは♫とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
libre*2023/06/10 15:00こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sunflowers2023/02/13 23:26とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
夢シニア2023/02/13 20:15夕食に寒いので
いただきました♪
ごま油の香ばしさと
おかかで美味しかったです(*^^*)